You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HPR, Jakpus, vaksinasi, Rabies
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

5.033 HPR di Jakpus Telah Divaksinasi Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat telah memvaksin 5.033 hewan penular rabies (HPR) milik warga, selama periode Janauri hingga 4 Desember kemarin.  

" Terdiri dari 4.063 kucing, 933 anjing, 20 kera dan 17 musang."

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Pentul Yunesi Pudyastuti menyatakan, terus menggencarkan vaksinasi rabies hingga mencapai target 5.600 HPR hingga akhir Desember nanti.  

"Hingga saat ini sudah 5.033 HPR divaksinasi. Terdiri dari 4.063 kucing, 933 anjing, 20 kera dan 17 musang," katanya, Kamis (5/12).

119 HPR Divaksinasi Rabies di Pasar Minggu

Dijelaskan Penty, kegiatan vaksinasi HPR dilakukan dengan metode jemput bola ke lingkungan permukiman warga di 44 kelurahan. Kegiatan dilaksanakan di balai warga, pos RW, RPTRA dan rumah warga.

Selain vaksinasi HPR, jelas Penty, pihaknya juga terus melakukan sterilisasi untuk mengendalikan populasi serta meningkatkan kualitas kesehatan HPR. Layanan vaksinasi dan sterilisasi HPR digelar bagi warga tanpa dipungut biaya atau gratis.

"Ini upaya untuk mempertahankan DKI Jakarta bebas rabies sesuai Keputusan Mentan nomor566/Kpts/PD.640/10/2004 tentang pernyataan Provinsi DKI Jakarta bebas rabies," tegasnya.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Herawati mengaku, optimistis bisa mencapai target vaksinasi terhadap 5.600 HPR di 2024 ini.

"Kita sudah jadwalkan di lima lokasi di antaranya di Kecamatan Menteng, Kemayoran dan Cempaka Putih. InsyaALLAH kami optimistis bisa mencapai target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1459 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye843 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik